Abbattitori Projectfood
Nuovo video e nuovo approfondimento. Tutti in cucina con Alex per scoprire i segreti sugli abbattitori e per comprendere quali modelli possono essere necessari alla propria attività in base alla tipologia di business. Cosa occorre sapere prima di ogni acquisto? Quali sono le caratteristiche principali da tener d’occhio e quali gli strumenti necessari? Lo chef ha preso in esame due diversi prodotti presenti sul sito ProjectFood e ne ha analizzato uguaglianze e differenze.
Abbattitori, punti in comune e differenze: la spiegazione di chef Alex
Come si vede nel video chef Alex ha preso in esame due diversi tipi di abbattitori termici di temperatura. Il primo, un entry level di importazione, il secondo un vero e proprio premium realizzato al 100% in Italia.
Così come evidenziato dallo chef i due abbattitori sono stati ideati e costruiti in acciaio inox. Si tratta di un materiale che è sinonimo di duratura e affidabilità perché non presenta ruggine e non si rovina. Oltre a questo è facile da sanificare e dura a lungo nel tempo permettendo a chi lo acquista di ammortizzare l’investimento fatto.
Altra caratteristica comune? La presenza di una sonda con impugnatura a 90 gradi che permette di inserirla all’interno dell’alimento per assicurarsi che la temperatura sia omogenea fino al cuore del prodotto.
Gli abbattitori presentano inoltre una capienza di ben 5 teglie, ma sul sito si trovano prodotti di diverse versioni capaci di contenere anche 10 o 20 teglie GN 1/1 o 60×40.
Per quanto riguarda le differenze tra i due abbattitori, invece, si possono ravvisare:
- Lo spessore del pannello esterno che nel primo è di 60 millimetri e nel secondo di 65
- La possibilità di avere nel primo 4 programmi personalizzati e nel secondo solo 2
Entrambi gli abbattitori presentati da chef Alex, infine, presentano una vaschetta inferiore molto utile per raccoglimento dell’acqua di condensa.
Cosa sono gli abbattitori e a cosa servono?
Cosa sono gli abbattitori e a cosa servono? Si tratta di vere e proprie attrezzature da ristorazione essenziali in: ristoranti, pasticcerie, gastronomie e supermercati per conservare correttamente gli alimenti tramite la surgelazione.
L’abbattitore professionale di temperatura è sicuramente uno strumento molto utile in cucina perché in grado di abbassare molto rapidamente la temperatura di cibi cotti o non cotti. In particolare l’abbattimento può essere di due tipi: Esso serve inoltre a eliminare i batteri con l’abbassamento termico, soprattutto nel caso di carni e pesci. In questo caso le norme igieniche sono molto severe.