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SOTTOVUOTO ASPIRAZIONE ESTERNA
5 prodotti
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SOTTOVUOTO A CAMPANA DA BANCO - LINEA BASIC
4 prodotti
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SOTTOVUOTO A CAMPANA DA BANCO - LINEA PREMIUM
6 prodotti
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SOTTOVUOTO CAMPANA CARRELLATE
3 prodotti
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SIGILLATRICE
2 prodotti
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ACCESSORI SOTTOVUOTO
33 prodotti
Macchina Sottovuoto Professionale
La macchina per sottovuoto professionale viene utilizzata in cucina per confezionare alimenti sottovuoto in buste apposite. Questo metodo di confezionamento può essere scelto sia per la semplice conservazione dell’alimento, che per effettuare la cottura sottovuoto.
Questa macchina confezionatrice è uno strumento utilissimo per chi possiede un bar o un’attività di ristorazione, soprattutto per stoccare e conservare gli alimenti.
Nel nostro store online potrete trovare vari modelli di macchina sottovuoto professionale ad aspirazione esterna, sottovuoto a campana o a campana carrellata, ma anche sigillatrici e buste per sottovuoto.
A cosa serve la macchina sottovuoto professionale?
L’uso del sottovuoto viene largamente utilizzato come metodo di conservazione del cibo. Questa tecnica prevede che l’alimento sia imballato all’interno di un contenitore o di un’apposita busta, dai quali viene eliminata quasi totalmente l’aria.
In questo modo, tramite l’eliminazione dell’ossigeno, viene arrestata l’ossidazione dell’alimento e il suo deperimento, garantendo una conservazione ottimale.
Tramite questo metodo di conservazione i cibi resistono molto a lungo mantenendo inalterati sapori, odori e colori del cibo, ma soprattutto mantenendo le proprietà nutrizionali del prodotto.
I modelli di macchina sottovuoto ProjectFood
All’interno del catalogo di ProjectFood potrai trovare diverse tipologie di macchine sottovuoto.
I modelli si dividono principalmente in due categorie, macchine sottovuoto a campana e sottovuoto ad aspirazione esterna. Vediamo quali sono le principali differenze e caratteristiche.
- Macchina sottovuoto ad aspirazione esterna: è la tipologia indicata per il confezionamento di alimenti solidi e si suddivide in funzione della lunghezza della barra saldatrice che permette di chiudere il sacchetto. Questa può variare da 310 mm, fino ad arrivare a 450 mm
- Sottovuoto a campana: permette di aspirare buste contenenti anche alimenti in forma liquida. In questo modello, il sacchetto viene posto internamente nel cestello, dotato di coperchio a tenuta stagna. L’aria viene completamente aspirata una volta sigillato il coperchio e azionata la macchina.
Entrambi i modelli sono professionali e di qualità, ma la tipologia a campana garantisce una più elevata versatilità d’uso e una percentuale di ossigeno presente nella busta inferiore.
Macchina sottovuoto a campana: meglio da banco o carrellata?
Le macchine sottovuoto a campana sono quelle maggiormente utilizzate nelle cucine professionali. Questo perché consentono un sottovuoto efficace, che permette sia la conservazione ottimale del prodotto che una perfetta sigillatura.
- Le macchine da banco sono compatte e perfette per chi ha poco spazio a disposizione e sono predisposte per essere posizionate sopra un banco o un piano d’appoggio.
- Le macchine carrellata sono studiate per grandi moli di lavoro e casi in cui più di un operatore debba utilizzare il macchinario. Sono attrezzature semplici da spostare nonostante l’ingombro. Il vero pregio sta proprio nella loro semplice trasportabilità, che consente di muoverle facilmente all’interno del locale.
Sacchetti e buste per sottovuoto: quali usare
Le buste sottovuoto sono confezioni appositamente studiate per l’utilizzo in ambito alimentare, per la conservazione e per la cottura degli alimenti.
In particolare, i sacchetti devono essere idonei all’utilizzo ad elevate temperature e garantire una buona resistenza.
Le tipologie di buste per sottovuoto sono molteplici e vanno scelte in funzione delle proprie esigenze. Ad esempio, le buste goffrate sono consigliabili per le macchine sottovuoto ad aspirazione esterna, mentre le buste lisce sono consigliate per il sottovuoto a campana.
Perchè scegliere un prodotto ProjectFood?
La linea di attrezzature per la ristorazione di ProjectFood è studiata per durare a lungo nella tua cucina. Selezioniamo solo prodotti di qualità e Made In Italy, per garantire la massima efficienza ai nostri clienti.
Ricerchiamo prodotti realizzati con materiali resistenti, come l’acciaio inox. Attraverso il nostro store online potrai visionare un’ampia gamma di prodotti e scegliere quello che più rappresenta le tue esigenze. Per qualsiasi informazione potrai rivolgerti al nostro servizio di customer care!