Friggitrice da banco, cos’è e come sceglierla?
La friggitrice da banco è un’attrezzatura per la ristorazione utilizzata in cucine professionali e fast food per la frittura. La sua peculiarità è quella di essere facilmente spostabile, ed è questo che distingue una comune friggitrice professionale su vano da una friggitrice da banco. La friggitrice da banco può essere posta sopra qualsiasi superficie della vostra cucina andando così facilmente a spostare l’angolo frittura in base alle diverse esigenze.
La friggitrice da banco può avere una o più vasche e le vasche a loro volta possono avere differenti capienze. Proprio per questo la scelta dovrà tenere conto di diverse questioni legate alla produzione e agli spazi.
Friggitrice da banco, come sceglierla?
La scelta di una friggitrice da banco richiede diverse riflessioni, infatti i modelli si distinguono per alcuni cruciali fattori:
- La tipologia di cibo da friggere. Una friggitrice a due vasche è più ingombrante, ma consente di friggere contemporaneamente almeno due pietanze differenti. IN questo modo, ad esempio, potrete cucinare nello stesso momento pesce e patatine fritte senza che i due oli si mischino e quindi senza contaminazione.
- L’afflusso clienti del ristorante. Le friggitrici da banco sono a una o due vasche, ma non solo, hanno anche differenti litraggi. Questo significa che se il vostro ristorante ha un abbondante flusso di clienti, sarà meglio scegliere una friggitrice con un maggiore litraggio! Le vasche delle friggitrici da banco Projectfood vanno da un minimo di 3 litri ad un massimo di 12 litri con modelli ad una e a due vasche. Il modello PFEF120, ad esempio vanta ben due vasche da 12 litri per un totale di 24 litri di frittura.
- Infine è importante decretare se si cerca una friggitrice con bruciatori interni o esterni alla vasca. Infatti il riscaldamento dell’olio avviene attraverso resistenze che possono essere poste all’interno o all’esterno della vasca. Cosa cambia? Le resistenze esterne permettono una maggior facilità di pulizia della vasca e quindi si consigliano per pesce e prodotti panati, che sporcano maggiormente.
Qual è il miglior materiale per una friggitrice da banco?
La friggitrice da banco è sempre preferibile in completa struttura in acciaio inox. Le friggitrici Projectfood, infatti, sono realizzare in acciaio inox, compresi i cestelli, questo perché l’acciaio inox è il materiale d’eccellenza all’interno delle strutture ristorative: permette una facile pulizia e la massima preservazione dell’igiene.
Perché scegliere una friggitrice a due vasche?
Solitamente i ristoranti prediligono le friggitrici da banco a due vasche, poiché permettono di cucinare più pietanze contemporaneamente senza mischiare i sapori, nello specifico è sempre consigliato friggere il pesce in una vasca a parte rispetto agli altri cibi.
Projectfood vanta numerose friggitrici professionali all’interno dello store, non solo elettriche da banco, ma ance elettriche e a gas su vano. In quest’ultimo caso i modelli arrivano ad una capienza massima di due vasche da 22 litri ciascuna per un totale di litri 44.
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