Friggitrice da banco: come sceglierla

La friggitrice da banco è l’alleata ideale per cuocere grandi quantità di cibo in poco tempo. Perfetta per bar, pizzerie e fast food, una buona friggitrice da banco permette di ottenere una frittura leggera e uniforme. Il segreto per patatine, crocchette e verdure pastellate croccantissime? Mantenere costante la temperatura dell’olio. Una caratteristica fondamentale per ottenere la frittura perfetta, ma non l’unica. Sono diversi i prodotti in commercio ed è importante capire quali aspetti considerare per scegliere il più adatto alle...


Forno per pizza a gas: vantaggi e funzionalità

Quale forno per pizza a gas comprare? È meglio un forno elettrico o a gas? Al momento dell’acquisto di un’attrezzatura professionale molti tendono a porsi delle domande per capire quale sia la scelta migliore per la cottura di questa pietanza, la pizza. D'altronde, per ottenere un buon prodotto finale non solo è necessario utilizzare dei buoni ingredienti, ma è utile anche cuocere il tutto in un forno per pizza a gas o elettrico di qualità. ProjectFood è un’azienda che da più di vent’anni...


Salamandra cucina: il segreto di una cottura perfetta

In una cucina professionale, dove precisione ed efficienza sono fondamentali, ogni strumento ha un ruolo importante nella riuscita dei piatti: la salamandra da cucina è un’apparecchiatura che ogni cuoco dovrebbe avere a disposizione: dalle cucine più strutturate ai bar, la salamandra professionale è uno strumento molto utile e versatile che permette cuocere, dorare, riscaldare le pietanze. Come scegliere la salamandra da cucina più adatta alle esigenze della propria attività? Cos'è una salamandra da cucina? La salamandra da cucina è un'apparecchiatura progettata per...


insaccatrice per salsiccia: tipologie e utilizzo

Insaccatrice per salsiccia: come funziona e come usarla

L’insaccatrice per salsiccia è uno strumento usato nella macelleria che permette la produzione, casalinga o professionale, di salsicce. La produzione di salsicce è un'arte antica che risale addirittura all’epoca romana e che si è evoluta nel tempo sino ai giorni nostri. Salsicce e salumi sono infatti diventati un orgoglio italiano e le insaccatrici rendono ancor più semplice, rapido e preciso il processo di produzione. Vuoi acquistare un’insaccatrice per salumi o salsicce? Clicca qui e scopri i prodotti di ProjectFood! Come funziona un'insaccatrice per...


Termometri da cucina professionali: che tipologie ci sono e come usarli

L'arte della cucina richiede precisione: un aspetto critico riguarda il controllo della temperatura ed è qui che entrano in gioco i termometri da cucina professionali. Questi strumenti di misura garantiscono che le preparazioni siano cotte alla perfezione e in sicurezza. Essere precisi per quanto riguarda la temperatura è infatti fondamentale: cuocere eccessivamente un filetto di carne potrebbe rovinarlo, mentre cuocere troppo potrebbe renderlo poco appetibile e, talvolta, anche rischioso per la salute. I termometri da cucina professionali ci vengono dunque...


Macchinari per la pasta: attrezzature per pastifici e attività ristorative

Nel mondo della ristorazione, i macchinari per la pasta possono diventare una grande risorsa per la produzione di pasta fresca. La pasta è un elemento fondamentale della cucina italiana e rappresenta un'arte culinaria tramandata di generazione in generazione. Oggi, la domanda di pasta fresca artigianale di alta qualità sta crescendo sia nei ristoranti che tra i consumatori che cercano esperienze gastronomiche autentiche, l’artigianalità diventa un fattore critico di successo per ogni attività. I vantaggi di utilizzare macchinari per la pasta Avere una macchina...


impastatrice per pizza: tipologie e caratteristiche

Impastatrice per pizza: come scegliere il modello giusto

Creare la pizza perfetta è un obiettivo di molti italiani e l'impastatrice per pizza potrebbe essere un fedele alleato per riuscire in questo compito. C'è un'arte nell'impasto perfetto per la pizza, un delicato equilibrio tra farina, acqua, lievito e sale, che cambia per ogni ricetta, ma che presenta alcuni elementi costanti: in primis gli ingredienti di qualità, una lievitazione corretta, un buon livello di idratazione e una perfetta lavorazione dell’impasto. L'impastatrice per pizza professionale grazie al suo movimento meccanico, assicura...


Abbattitore di temperatura: sicurezza igienico sanitaria e qualità delle preparazioni

Negli ambiti culinari più sofisticati e professionali, uno strumento essenziale che contribuisce a migliorare la riuscita delle preparazioni è l'abbattitore di temperatura.  Project Food propone una vasta gamma di abbattitori, i quali svolgono un ruolo fondamentale per la conservazione e la sicurezza igienico sanitaria degli alimenti, oltre a garantire anche diversi benefici per i professionisti che trattano varie pietanze. Perché utilizzare un abbattitore di temperatura Nella ristorazione, l’abbattitore di temperatura professionale è uno strumento che non può mancare, poiché necessario per la preparazione...


Impastatrici per pane: vantaggi ed usi

Le impastatrici per pane sono strumenti essenziali per coloro che lavorano nel settore dei panificati.  Queste macchine facilitano il processo di impastamento, facendo risparmiare tempo e fatica. Project Food dispone di numerose tipologie di impastatrici per pane, con diverse funzioni a seconda delle necessità. Le impastatrici per il pane sono progettate per mescolare e amalgamare con più facilità gli ingredienti necessari per la produzione di questo alimento. Queste macchine sono dotate di un braccio rotante o di una pala che miscela...


Forno per pizza: quali sono i modelli proposti da Project Food

La linea dedicata al forno per pizza di Project Food offre una vasta gamma di strumenti e attrezzature studiati per soddisfare le esigenze professionali di cucine, pizzerie e ristoranti. I forni per pizza professionali sono realizzati con materiali di prima qualità e sono dotati delle migliori tecnologie per offrire un prodotto eccezionale. Caratteristica principale di un forno per pizza è quella di raggiungere temperature elevate in poco tempo e mantenere il calore in modo uniforme. Scegliere il forno per pizza di Project Food...


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