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Piastra elettrica per cucina professionale: quando preferirla ai fuochi a gas

È meglio una piastra elettrica per cucina o una a gas? Al momento del rinnovo o della progettazione di una cucina, molti potrebbero porsi questa domanda per la scelta del piano cottura.  Quest’ultimo risulta essere tra i componenti più importanti, dunque, ponderare la scelta e ricercare quello più adatto alle proprie esigenze è un punto chiave per tutti i professionisti. Il mercato offre diverse tipologie di piano cottura, la piastra elettrica per cucina è una di queste. Vediamo quali sono le sue caratteristiche...


Manutenzione del piano cottura: come mantenerlo pulito e funzionante

Il piano cottura è uno degli elementi principali in una cucina professionale, ma soprattutto è tra le attrezzature più utilizzate.  L’igiene deve essere sempre elevata in cucina, sia il personale che per le attrezzature e l’ambiente stesso. Mantenere il piano cottura pulito e funzionante è essenziale e per questo negli ambienti lavorativi, è oggetto di manutenzione frequente.  Come si tiene pulito e funzionante un piano cottura?  Tipologie di piani cottura  Un piano cottura può assumere caratteristiche molto differenti. In primis possiamo trovare un fornello...


Come pulire la cappa della cucina in acciaio: consigli utili

Come pulire la cappa della cucina in acciaio? Se ti stai ponendo questa domanda, conosci sicuramente l’importanza di questa attrezzatura, soprattutto nel contesto delle cucine professionali. La cappa della cucina non è solamente importante per un fattore estetico, la sua funzione principale è quella di assorbire e aspirare tutti i vapori e gli odori che si sprigionano durante la cottura.  Per questo motivo questo strumento viene posto sopra ai fornelli, ovvero nel posto in cui si formano più fumi. Occuparsi della manutenzione e...


Quale cappa della cucina scegliere? La guida completa

La cappa della cucina è un accessorio necessario sia per le cucine casalinghe che per quelle professionali. Oltre ad essere obbligatoria quando si ha un fornello a gas, è molto consigliata anche per piani cottura ad induzione, in quanto permette di filtrare l’aria e assorbire i fumi e gli odori che si liberano durante la cottura. Soprattutto nelle grandi realtà ristorative, in cui le pietanze cucinate sono molte, per mantenere l’ambiente sano per i clienti e i lavoratori, bisogna scegliere la giusta...


Quando il forno a microonde professionale conviene

Il forno microonde professionale è un elettrodomestico ormai presente in quasi tutte le cucine vista la sua utilità e il suo facile utilizzo. Questo strumento permette sia di cuocere, che di riscaldare o scongelare velocemente e per questo viene utilizzato sia per le cucine casalinghe che per quelle professionali. Facilità e comodità di utilizzo, compattezza ed efficienza, il forno a microonde professionale è davvero l’elettrodomestico che non può mancare in una cucina.  Ma come funziona un forno a microonde professionale e quando...


Il fornetto professionale: problemi (di spazio) e soluzioni

Hai bisogno di un fornetto professionale? Che tu abbia un ristorante, una pasticceria o un piccolo bar, avere uno strumento che ti permetta di scaldare o realizzare delle semplici cotture è utile e pratico. Nelle piccole attività, spesso è difficile trovare dello spazio per predisporre un forno di grandi dimensioni, ma, fortunatamente, in commercio esistono diverse tipologie di prodotto che possono rispondere alle differenti esigenze e ottimizzare la gestione degli spazi. Un fornetto professionale è la soluzione più adatta per attività di...


Arredamento per cucina professionale: perchè l’acciaio INOX

L’arredamento di una cucina professionale viene realizzato quasi esclusivamente con l'acciaio inox, questo perché risulta essere un materiale versatile e adattabile a diverse applicazioni.  Questo materiale viene utilizzato perché corrisponde ai criteri richiesti in cucina per un buon arredamento, adeguandosi anche alle normative dell’HACCP. Inoltre, l’acciaio inox è un materiale resistente e duraturo, in grado di garantire le migliori prestazioni in termini di qualità. Scegliere l’acciaio inox per l’arredamento di una cucina professionale offre diversi vantaggi. Lavelli, tavoli armadiati, frigoriferi e lavabicchieri...


Come scegliere il forno professionale per un ristorante

Un forno professionale è un elettrodomestico che può svolgere differenti funzioni e per questo può essere vantaggioso e adeguato per diverse attività ristorative. Questo strumento può essere utile in realtà quali: ristoranti, pub, gastronomie e pasticcerie, per scaldare, cuocere o far lievitare i prodotti. Il suo acquisto deve essere ponderato in base alle tue necessità e possibilità, valutando principalmente i prezzi e i probabili consumi.  Andiamo a vedere quali tipologie di forno troviamo in commercio e quale può essere la scelta...


Macchina per fare il ghiaccio: tutte le possibilità

La macchina per fare il ghiaccio è spesso tra le attrezzature più utilizzate di attività come ristoranti, pub e bar, e non solo nei mesi più caldi dell’anno. Per preparare ottimi cocktail e offrire bevande fresche è infatti molto utile avere a disposizione e utilizzare del ghiaccio, che sia a cubetti o di altre forme.  Esistono in commercio macchine per fare il ghiaccio con diverse caratteristiche a seconda delle esigenze. Per questo motivo si tratta di uno strumento che deve essere acquistato...


Bonus Ristoranti 2022: come funziona

Il Bonus Ristoranti 2022 è un contributo pensato per le attività del settore della ristorazione, duramente colpite dalla pandemia e dal rincaro dei prezzi. Prevede un rimborso fino al 70% delle spese entro il limite di 30.000 euro per l’acquisto di macchinari e beni strumentali durevoli.  Il Bonus Ristoranti 2022 è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il 30 agosto 2022. Vediamo come funziona e chi può beneficiarne. Cos’è il Bonus Ristoranti 2022 Il Bonus Ristoranti è stato istituito a sostegno della ristorazione e delle eccellenze...