Piastra a induzione vs vetroceramica, quale scegliere?

Sia le piastre ad induzione che le cucine professionali in vetroceramica sono attrezzature per la ristorazione all’avanguardia e, per quanto simili, presentano fra loro alcune cruciali differenze. Oggi cerchiamo di capire quali sono le differenze fra piastra ad induzione e cucina in vetroceramica, ma non solo, in questo articolo andremo anche a definirne i vantaggi e gli svantaggi. Piastra a induzione vs vetroceramica, le differenze Sia le cucine professionali ad induzione che quelle in vetroceramica superano le classiche cucine a gas, in...


Acciaio inox 304 e 430 a confronto, vantaggi e consigli

Ti stai accingendo ad acquistare attrezzature in acciaio AISI, ma non sai se scegliere l’acciaio inox 304 o 430? In questo articolo cerchiamo di fare chiarezza sulle principali differenze e sul loro impiego nella costruzione delle attrezzature per la ristorazione. Cos’è l’acciaio AISI? L’acciaio AISI, chiamato comunemente acciaio inox o acciaio inossidabile, raggruppa una serie di leghe di ferro e carbonio, caratterizzate e distinguibili per le proprietà meccaniche degli acciai e un’incredibile resistenza alla corrosione. Questa incredibile resistenza alla corrosione è dovuta...


Refrigerazione ventilata o statica, scopri le differenze

Ci siamo, ti sei deciso ad acquistare il frigorifero dei tuoi sogni! Ora però restano alcuni dubbi, quali modelli sono i migliori, ma soprattutto cosa scegliere fra refrigerazione ventilata e refrigerazione statica? In questo articolo andremo a spiegare esattamente quali siano le principali differenze fra i due tipi di refrigerazione e vi spiegheremo anche cosa sia la refrigerazione Roll-Bond. Inoltre, andremo a spiegare anche la differenza fra i modelli tropicalizzati e non tropicalizzati, spesso trascurata, ma di essenziale importanza specialmente...


Attrezzature inox per la ristorazione, guida all’acquisto

Nel mondo della ristorazione le attrezzature inox sono essenziali, infatti nessun ristorante potrebbe organizzare la propria cucina senza la presenza di attrezzature inox per la ristorazione specifiche. Questi strumenti consentono un’infinità di attività tipiche della cucina. Comprendono infatti: Tavoli in acciaio inox semplici e armadiatiCassettiere in acciaio inoxMensole, pensili e scaffaliLavelli e lavamaniArmadi in acciaio inoxArmadi Spogliatoio, porta scope e svuota vassoiCocktail Station Tutti questi prodotti in Projectfood si distinguono in tre linee: Linea pronta consegna, con prodotti in consegna 24-48h.Linea economica, con...


Tostapane professionale, come sceglierlo?

Il tostapane professionale è uno strumento elettrico per la ristorazione utilizzato all’interno di bar, pub e hotel per tostare il pane. La differenza con un tostapane casalingo salta subito all’occhio, i tostapane professionali hanno una produzione oraria di molte fette arrivando fino a 120 fette di pane tostato all’ora! Insomma, tempi ultrarapidi, ma non solo, anche una struttura in solido acciaio inox che permette una completa igiene e pulizia del macchinario. Vediamo ora come scegliere un tostapane professionale fra i...


Friggitrice da banco, cos’è e come sceglierla?

La friggitrice da banco è un’attrezzatura per la ristorazione utilizzata in cucine professionali e fast food per la frittura. La sua peculiarità è quella di essere facilmente spostabile, ed è questo che distingue una comune friggitrice professionale su vano da una friggitrice da banco. La friggitrice da banco può essere posta sopra qualsiasi superficie della vostra cucina andando così facilmente a spostare l’angolo frittura in base alle diverse esigenze. La friggitrice da banco può avere una o più vasche e le...


Lavapavimenti professionali a confronto, quale scegliere?

Quale, fra le tante lavapavimenti professionali, è bene scegliere? Ecco alcuni consigli utili per acquistare il prodotto che meglio risponde alle proprie esigenze. Poter fare l’acquisto giusto è fondamentale soprattutto per chi opera nel campo del cleaning professionale. Per pulire grandi o piccoli spazi a tutti occorre una macchina capace di lavare, asciugare e aspirare che possa essere veloce, ma soprattutto affidabile e facile da maneggiare. Ormai sul mercato tutti i prodotti garantiscono queste caratteristiche. Cosa fa la differenza? Grazie...


Armadi Frigo Inox, temperatura positiva o negativa?

Gli armadi frigo in inox sono strumenti essenziali per ristoranti e alberghi. Si tratta, infatti, di attrezzature completamente in acciaio inox ideate per le cucine professionali, dove è necessaria una struttura inossidabile e sicura. Gli armadi frigo in inox possono essere a temperatura positiva o negativa e la scelta dipende proprio da quale sia il menu del vostro ristorante. Esistono anche armadi a doppia temperatura, in grado quindi sia di congelare che di raffreddare, ma vediamo con calma tutte le...


Macchina Ghiaccio, come funziona?

La macchina del ghiaccio è spesso un’incognita, uno strumento usatissimo d’estate soprattutto da bar e ristoranti, ma come funziona? Una macchina del ghiaccio professionale è uno strumento che viene utilizzato nel mondo da migliaia di persone, ma non tutti sanno esattamente quale sia il loro funzionamento. Questi macchinari possono produrre cubetti di ghiaccio di tutte le misure e forme e soprattutto possono creare sia cubetti “bucati” che “pieni”, in base al tipo di cocktail che deve essere servito. Come funziona la macchina...


Arredamento Inox, le migliori offerte online

L’arredamento inox è essenziale per i ristoranti, quasi quanto gli elettrodomestici! Infatti è proprio con l’arredamento inox che si completa una cucina professionale, in questa sezione delle attrezzature per la ristorazione rientrano infatti sia i pensili, le mensole e gli armadi per magazzino, sia rubinetti, lavandini e cocktail station, essenziali a loro volta per la corretta organizzazione della cucina. Perché l’arredamento di un ristorante è in acciaio inox? L’arredamento inox è creato appositamente per i ristoranti, infatti l’acciaio inox AISI 304 (utilizzato...


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