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coldiretti riapertura ristoranti

Coldiretti, 72.000 bar e ristoranti riaperti in zone gialle

Il ritorno di ben cinque regioni in zona gialla ha portato alla riapertura di oltre 72.000 ristoranti, bar e pizzerie. Un’analisi della Coldiretti ha portato in luce il dato in cui è emersa una forte ripresa delle attività di lavoro nel settore HoReCa. Riapertura Ristoranti e Bar in 5 regioni L’analisi evidenzia che rimangono ancora il 47% gli esercizi commerciali di questo tipo ancora chiusi in Italia, nelle zone rosse e arancioni, con un totale di circa 170.000 locali. Le riaperture, secondo il rapporto di Coldiretti, sono...


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corso web ristorazione

Corso Web per la Ristorazione organizzato da Confcommercio

Al via un corso sul web per ristoratori di alta formazione firmato Confcommercio. Il corso sarà suddiviso in quattro lezioni sul "Food Cost manageriale". Nuovo corso sul web per la ristorazione Il nuovo corso sul web, firmato Confcommercio Arezzo, prevede di accompagnare i gestori di pubblici esercizi ad apprendere strategie efficaci ed economiche per sviluppare al meglio il lavoro. Il corso è gratuito per chi è in regola con il versamento all’ente bilaterale del turismo Toscano, e comprende una serie di lezioni volte al: miglioramento...


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covid dimezzati gli introiti ristoratori

Covid, dimezzati gli introiti per il settore Ristorazione

Coldiretti interviene parlando della grave situazione Covid che ha visto messe in ginocchio attività di ristorazione, bar e agriturismo. Non solo, la pandemia ha visto soffrire anche tutte le attività di vendita legate al mondo della ristorazione, come tutti i fornitori del settore. Lombardia, Piemonte e Calabria sono le zone maggiormente in difficoltà, colpite da un bollino arancione che lascia poco spazio all’iniziativa personale. Si tratta di un problema economico che colpisce gestori, ma anche agricoltori, allevatori e fornitori, al punto che Coldiretti lancia...


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impastatrici professionali

Scopri le nuove impastatrici professionali Projectfood

Le nuove impastatrici professionali Projectfood sono accessori perfetti da utilizzare per il lavoro all’interno di pizzerie e panifici. Queste speciali impastatrici, collaudate per impasti duri e medi, sono perfette per la lavorazione di pizza, pane e torte salate: specifiche per ottenere un impasto con una buona ossigenazione e conseguentemente la formazione del glutine! Che tu scelga un’impastatrice professionale ad una o due velocità, avrai un ottimo alleato nella preparazione di tutti, ma proprio tutti, i tuoi impasti. Come utilizzare un’impastatrice professionale a spirale? Le impastatrici...


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dpcm natale

Dpcm Natale, chiusi gli hotel di montagna per le feste

Il governo decide di blindare l’Italia chiudendo gli hotel per le vacanze Natalizie con il nuovo dpcm e bloccando gli spostamenti fra regioni: “per evitare di ripetere a Natale gli assembramenti e i contagi da Covid-19 di Ferragosto”. L’orientamento del governo è quello di far scattare le nuove regole in data 20 dicembre e mantenerne gli effetti fino al 10 gennaio. Hotel chiusi per le feste natalizie I ministri Roberto Speranza e Francesco Boccia discuteranno oggi la situazione per mettere a punto un nuovo Dpcm in vigore a partire dal 4 dicembre....


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storia del panettone

Storia del Panettone, le tendenze 2020 dei mastri pasticcieri

Ci risiamo, come ogni anno arriva l’attesissimo momento di mangiare il panettone e soprattutto di prepararlo! Pasticceri professionali e amatoriali si metteranno ai fornelli per dare forma al dolce più tipico delle feste natalizie. Ma come nasce il panettone e soprattutto come saranno i panettoni di questo strano 2020? Le origini del panettone Il panettone è un dolce antichissimo, la cui origine risale al medioevo. Nel medioevo era usanza celebrare il Natale con un pane più ricco rispetto a quello utilizzato quotidianamente. Un testo...


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food delivery

Food Delivery: come migliorarlo in 4 mosse!

Il lockdown ha messo in luce l’importanza del food delivery. Si tratta della prima volta nella storia in cui la ristorazione si trova ad affrontare una complessa situazione legata alla consegna d’asporto. Impossibilitati a svolgere il consueto lavoro presso il proprio locale, i ristoratori di tutto il mondo si stanno reinventando con il Food Delivery. La situazione pandemica ha comportato un aumento medio degli ordini del 40% con una salita del 100% in agosto con domande praticamente duplicate rispetto al 2019. L’osservatorio di We...


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Ristorazione Collettiva: per pandemia chiesto lo stato di crisi

“La ristorazione collettiva, pur essendo tra i settori autorizzati ad operare, è in ginocchio per effetto della pandemia da Coronavirus. La chiusura di buona parte delle scuole e l’utilizzo massiccio dello smart working nella pubblica amministrazione e nelle imprese private stanno provocando un dimezzamento dei fatturati delle aziende, con il risultato di mettere a rischio 60mila posti di lavoro. Per questo chiediamo al governo di dichiarare lo stato di crisi del settore”.   La Federazione Italiana Pubblici Esercizi, Fipe-Confcommercio, lancia l’allarme e...


Pubblicato da Categoria: BlogCommenti: Commenti disabilitatiData di pubblicazione: 26 Novembre 2020

I migliori Chef Millennial d’Italia nella classifica di Gambero Rosso

Il cibo si sta trasformando in arte e allo stesso tempo gli chef sempre più sono abilissimi artisti, ma quali sono i nuovi volti del mondo della ristorazione Italiana? I nomi storici e i volti celebri sono ormai noti a tutti, ma fra le file dei più giovani e giovanissimi chef italiani quali volti possiamo trovare? La risposta ci viene data da Gambero Rosso, che ha prodotto la classifica dei migliori ristoranti italiani del 2020. Fra i nomi in classifica troviamo...


Pubblicato da Categoria: Blogtag: Commenti: Commenti disabilitatiData di pubblicazione: 25 Novembre 2020

Bonus Ristorazione: Cos’è e come richiederlo?

Il bonus ristorazione è un bonus che il decreto Agosto ha messo a disposizione per chi lavora nel settore della ristorazione. Per i ristoratori è stato infatti stanziato un fondo di 600 milioni di euro. Il bonus ristorazione sostiene l’acquisto di prodotti vitivinicoli e alimentari di provenienza da filiere del territorio. La legge di conversione del dl 104-2020 ha reso maggiore il numero di beneficiari dei contributi a fondo perduto. I contributi potranno essere richiesti da: ristoratori; mense; agriturismi; ...


Pubblicato da Categoria: BlogCommenti: Commenti disabilitatiData di pubblicazione: 24 Novembre 2020