impastatrice per pizza: tipologie e caratteristiche

Impastatrice per pizza: come scegliere il modello giusto

Creare la pizza perfetta è un obiettivo di molti italiani e l'impastatrice per pizza potrebbe essere un fedele alleato per riuscire in questo compito. C'è un'arte nell'impasto perfetto per la pizza, un delicato equilibrio tra farina, acqua, lievito e sale, che cambia per ogni ricetta, ma che presenta alcuni elementi costanti: in primis gli ingredienti di qualità, una lievitazione corretta, un buon livello di idratazione e una perfetta lavorazione dell’impasto. L'impastatrice per pizza professionale grazie al suo movimento meccanico, assicura...


Abbattitore di temperatura: sicurezza igienico sanitaria e qualità delle preparazioni

Negli ambiti culinari più sofisticati e professionali, uno strumento essenziale che contribuisce a migliorare la riuscita delle preparazioni è l'abbattitore di temperatura.  Project Food propone una vasta gamma di abbattitori, i quali svolgono un ruolo fondamentale per la conservazione e la sicurezza igienico sanitaria degli alimenti, oltre a garantire anche diversi benefici per i professionisti che trattano varie pietanze. Perché utilizzare un abbattitore di temperatura Nella ristorazione, l’abbattitore di temperatura professionale è uno strumento che non può mancare, poiché necessario per la preparazione...


Impastatrici per pane: vantaggi ed usi

Le impastatrici per pane sono strumenti essenziali per coloro che lavorano nel settore dei panificati.  Queste macchine facilitano il processo di impastamento, facendo risparmiare tempo e fatica. Project Food dispone di numerose tipologie di impastatrici per pane, con diverse funzioni a seconda delle necessità. Le impastatrici per il pane sono progettate per mescolare e amalgamare con più facilità gli ingredienti necessari per la produzione di questo alimento. Queste macchine sono dotate di un braccio rotante o di una pala che miscela...


Forno per pizza: quali sono i modelli proposti da Project Food

La linea dedicata al forno per pizza di Project Food offre una vasta gamma di strumenti e attrezzature studiati per soddisfare le esigenze professionali di cucine, pizzerie e ristoranti. I forni per pizza professionali sono realizzati con materiali di prima qualità e sono dotati delle migliori tecnologie per offrire un prodotto eccezionale. Caratteristica principale di un forno per pizza è quella di raggiungere temperature elevate in poco tempo e mantenere il calore in modo uniforme. Scegliere il forno per pizza di Project Food...


Le migliori lavastoviglie proposte da ProjectFood per il 2023

Se ti stai chiedendo quali sono le migliori lavastoviglie tra quelle proposte da ProjectFood, sei nel posto giusto! I modelli di lavastoviglie professionali sono molteplici e scegliere l’alternativa migliore può non essere semplice ed immediato se non si conoscono le differenze tra un prodotto ed un altro. Vediamo quindi quali sono le migliori lavastoviglie in base alle caratteristiche strutturali e alle possibili necessità! Differenze tra le varie lavastoviglie Le caratteristiche da tenere in considerazione per la scelta delle migliori lavastoviglie sono: metodo di lavaggio...


Come arredare una cucina professionale con ProjectFood

Una cucina professionale ha l’obiettivo di semplificare e migliorare il lavoro dei cuochi, permettendogli di avere tutte le attrezzature disponibili per le preparazioni, gli utensili a portata di mano, i comandi dei fornelli facilmente accessibili e un uso pratico di tutti i principali elettrodomestici. Ma come arredare una cucina professionale? La strumentazioni di una cucina professionale Una cucina professionale dovrebbe essere caratterizzata da una serie di elettrodomestici funzionali e di qualità. Ecco alcuni suggerimenti per la scelta dei prodotti. L’arredamento di una cucina professionale Preferire...


Attrezzature pasticceria: quali sono le indispensabili

Le attrezzature per pasticceria da integrare nella propria attività sono svariate e variano da quelle più grandi e specifiche come il forno o il frigo, a quelle più piccole come la planetaria, i dosatori o le bilance. Vediamo insieme tra quali attrezzature per pasticceria è possibile scegliere. Elenco attrezzature pasticceria In base alle lavorazioni che vengono effettuate, ma anche a seconda della tipologia e grandezza dell’attività, si può decidere se introdurre o meno specifiche attrezzature professionali per pasticceria. Tra gli elementi essenziali troviamo: forno per...


L’importanza del macina caffè: la chiave per un caffè perfetto

Macinare il caffè: il segreto per un aroma inconfondibile Il caffè è una bevanda molto amata in tutto il mondo e sono innumerevoli le persone che iniziano la loro giornata con una tazza di caffè appena fatto. Ma qual è il segreto per un caffè perfetto? Non è solo la miscela, la tostatura dei chicchi, l’acqua o il modo di comprimere la polvere a fare la differenza, ma anche il macina caffè. La macinazione infatti, a seconda della tipologia, può cambiare l’aroma...


Liofilizzazione alimenti: cos’è e come si ottiene?

Liofilizzazione alimenti: ne hai mai sentito parlare? La liofilizzazione, chiamata anche crioessiccamento, è un processo di conservazione che viene utilizzato in ambito alimentare, ma anche chimico e farmaceutico .  Questa specifica tecnica sfrutta l'essiccamento e la disidratazione per aumentare la conservabilità di un alimento, mantenendone le caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Ma la liofilizzazione degli alimenti, come si ottiene? Cosa si intende per liofilizzazione degli alimenti? La liofilizzazione degli alimenti è un processo che permette di eliminare l’acqua contenuta nelle materie prime alimentari attraverso la disidratazione...


Funzioni e vantaggi della friggitrice professionale

Stai pensando di acquistare una friggitrice professionale?  Per un ottimo prodotto fritto è indispensabile avere una buona materia prima, creare la corretta pastella, utilizzare il giusto olio ma, soprattutto, avvalersi di giusti strumenti per friggere, come: la friggitrice professionale.  Cos’è la friggitrice professionale? Quando si parla di questa attrezzatura per la cottura degli alimenti si deve fare una distinzione tra friggitrice professionale casalinga o industriale.  In entrambi i casi si tratta di un elettrodomestico progettato per la preparazione di alimenti fritti, in grado di...


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