Cantine frigo per vino, i migliori modelli per ristoranti
Quali sono i migliori modelli per ristoranti di cantine frigo per vino? Quelle della linea Projectfood. Perché? Il motivo è semplice. La linea di cantine frigo per vino è stata studiata per garantire la giusta temperatura a qualsiasi bottiglia, anche la più pregiata e per arricchire l’arredamento di ciascun locale. Si tratta di attrezzature dal design lussuoso ed elegante che danno valore all’arredamento circostante inserendosi nel migliore dei modi in qualsiasi tipologia di locale.
Cosa sono le cantine frigo per vino? A cosa servono?
Cosa sono le cantine frigo per vino? Si tratta di elettrodomestici refrigeranti ad incasso o ad installazione libera che consentono di mantenere le bottiglie di vino o spumante alle giuste temperature. La corretta conservazione del vino richiede che le bottiglie siano mantenute in determinate condizioni di:
- Umidità che deve essere compresa tra il 65% e il 75% e che può variare a seconda della zona di ubicazione, il numero di aperture dello sportello del frigorifero e l’umidità presente sulla superficie della bottiglia
- Luminosità
- Temperatura che deve essere più alta per i rossi e più bassa per i bianchi
L’utilizzo, nei vari ristoranti, di cantine frigo per vino, è indispensabile. Tutti i bravi ristoratori o i gestori di enoteche sanno che mantenere e conservare il vino correttamente permette di gustarlo al meglio, assaporandone completamente tutte le qualità ed assaggiarne le mille sfaccettature.
Come si presentano i vari modelli di cantine da vino? Piccole o grandi, molto capienti oppure capaci di contenere poche bottiglie, da incasso o ad installazione libera, a temperatura doppia o singola, ma anche a refrigerazione ventilata o statica. Cosa significa? Quella ventilata consente una maggiore omogeneità di temperatura, quelle statiche, invece, hanno una temperatura leggermente differente fra la parte alta e quella bassa. Queste ultime danno la possibilità di ricreare una condizione di umidità perfetta, ma nei periodi più caldi dell’anno rischiano di presentare maggiore condensa rispetto alle altre.
Come scegliere la migliore tra le varie cantine frigo per vino?
Come scegliere quali cantine frigo per vino acquistare? I parametri a cui fare attenzione sono diversi:
- Lo spazio a disposizione
- Il consumo giornalieri di bottiglie di vino che determina la capienza necessaria
- Il range di temperature di interesse. Potrebbe servire anche una cantinetta a temperatura doppia in grado di distinguere il frigo in due fasce differenti di temperatura
Le migliori cantine frigo per vino: tanti i tipi per tutte le necessità dei vari ristoranti
Quali sono le migliori cantine frigo per vino? Projectfood offre i migliori prodotti in grado di rispondere ad ogni tipo di esigenza.
Tra quelle più piccole vi è:
- PF85RCS che contiene 16 bottiglie
- PF40CW che contiene ben 33 bottiglie
- PF36DTCW ha una capacità di 31 bottiglie
Tutte e tre sono estremamente silenziose e dal design raffinato. La seconda e la terza, però, offrono anche il vantaggio della doppia temperatura.
Gli esperti consigliano questi due modelli a proprietari di piccoli locali o a locali con un basso consumo di vino. Un esempio? Vi sono bar che aprono solamente durante la giornata e servono colazioni e pranzo a chi lavora in zona e che alla sera poi prende i mezzi pubblici per tornare a casa. Questi bar hanno necessità di tener poche bottiglie di vino in fresco per soddisfare la domanda dei clienti durante il momento del pasto di metà giornata. Queste cantine frigo sono pertanto l’ideale. Occupano poco spazio e svolgono il loro lavoro nel migliore dei modi.
Al contrario i locali con grande affluenza come le grandi enoteche o i ristoranti con importanti moli di lavoro possono optare per cantine frigo verticali grandi. Un esempio? Tra le migliori in commercio sull’e-commerce di Projectfood vi sono:
- PFW200D che può refrigerare contemporaneamente ben 72 bottiglie
- PFU800LCW che può contenere fino a 376 litri
- PF410CWDT ha una capacità di 142 bottiglie e garantisce la doppia temperatura regolabile con una comoda centralina digitale così da poter conservare contemporaneamente sia i vini rossi che i vini bianchi.