Cappe di aspirazione ristoranti, tutto quello che c’è da sapere
Le cappe di aspirazione per ristoranti che utilizzino strumenti a gas sono obbligatorie per legge, mentre sono solamente consigliate in caso di utilizzo di apparecchiature elettriche. Il compito principale delle cappe di aspirazione è quello di aspirare i fumi di cottura, ma non solo. Le cappe, infatti, aspirano anche il vapore dei cibi sanificando al meglio l’ambiente. Se viene scelto un modello di cappa filtrante, infine, viene garantita la purificazione dell’aria grazie allo speciale filtro a labirinto, pensato appositamente per le cucine professionali dei ristoranti.
Cappe di aspirazione per ristoranti: differenze e caratteristiche
Le cappe di aspirazione per i ristoranti si distinguono in tre gruppi:
- Cappe Centrali: sono cappe di aspirazione poste al centro della cucina, sono ideali per cucine di grandi dimensioni, in quanto si distinguono proprio per la loro potenza.
- Cappe da parete: sono pensate per cucine di medie dimensioni, infatti, il loro ingombro è di media entità. Queste cappe sono la giusta scelta se la vostra cucina non è né enorme né troppo piccola.
- Cappe Serie Snack: studiate per le cucine dal soffitto basso. La loro particolare forma ne consente l’installazione anche in locali particolarmente piccoli.
A parità di spazio è sicuramente la cappa centrale il miglior modello di cappa di aspirazione presente in commercio. Tuttavia, per ragioni di spazio spesso si opta per una cappa da parete o serie snack. Infatti, per quanto la cappa sia essenziale, è fondamentale anche potersi muovere con agio all’interno della cucina.
Quanto deve essere lunga la cappa di aspirazione per ristoranti?
La cappa di aspirazione per ristoranti deve avere una lunghezza maggiore di 10 cm su ogni lato all’interno della cucina. Per esempio, in una cucina lunga 160 cm la cappa dovrà essere lunga 180 cm.
Materiali di costruzione
Le cappe di aspirazione per ristoranti sono solitamente realizzate in acciaio inox. In particolare le cappe Projectfood sono realizzate in acciaio inox AISI 18/10 e sono studiate per una durata potenzialmente eterna. Tutte le cappe Projectfood dispongono anche di una canalina antigocciolamento a tenuta ermetica e rubinetto di scarico per la raccolta del grasso. Infine, i filtri sono realizzati appositamente per facilitare la pulizia, essendo creati anch’essi in acciaio inox a labirinto.
Perché scegliere una cappa di aspirazione Projectfood?
Scegliere Projectfood significa scegliere un alleato per la propria attività di ristorazione. Da 20 anni, infatti, ci occupiamo proprio di attrezzature per ristoranti, hotel e bar, con particolare attenzione ai nostri clienti. In Italia troverai oltre 80 centri assistenza Projectfood, pensati per non lasciarti mai solo! Su ogni prodotto avrai 1 anno di garanzia estendibile e una spedizione rapida in sole 24-48h.
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