Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori a 199 € + iva (isole, estero e cap disagiati esclusi)

Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori a 199 € + iva (isole, estero e cap disagiati esclusi)

  • Il mio account
  • Carrello
  • Blog
WhatsApp
ProjectFoodProjectFood
ProjectFoodProjectFood
0
X
  • Nessun prodotto nell'elenco
Ricerca

SUPPORTO CLIENTI

0142 578990

0
X
  • Nessun prodotto nell'elenco
  • BEST SELLER
  • LINEA FREDDO
  • LINEA LAVAGGIO
  • ARREDAMENTO INOX
  • LINEA PIZZERIA
  • LINEA FORNI
  • COTTURA SNACK
  • ATTREZZATURA DA CUCINA
  • LINEA COTTURA
  • LINEA MACELLERIA
  • ATTREZZATURE DA BAR
  • ASPIRAZIONE
  • LINEA CARRELLI

Come fare il sottovuoto?

Zuan2022-03-02T12:17:52+01:00
Zuan Blog sottovuoto Commenti disabilitati su Come fare il sottovuoto?

Come fare il sottovuoto?  La domanda è davvero interessante perché poter conservare sottovuoto gli alimenti permette di prolungare la vita del cibo contenendo il rischio della proliferazione di micro organismi potenzialmente pericolosi. Ci sono tre modi per fare il sottovuoto, anche in casa, e si tratta di:

  1. Sottovuoto tramite invasamento a caldo
  2. Sottovuoto tramite bollitura
  3. Sottovuoto grazie all’utilizzo di macchinari ad hoc

Per conserve a base di frutta, che vengono cotte a lungo e che hanno un’altra percentuale di zucchero si opta solitamente per il sottovuoto per invasamento a caldo che prevede il ribaltamento del vaso sottosopra. Per conserve a base di verdura, ma anche per i sott’olio e sottaceti, e per tutte le altre preparazioni, si utilizza la tecnica della pastorizzazione tramite bollitura, da usare sempre con i vasi da 150 ml e le bottigliette 200 ml. In tutti gli altri casi, soprattutto nella grande ristorazione, si utilizzano invece macchinari ad hoc sia per la conservazione sottovuoto di alimenti solidi sia di alimenti liquidi.

Conservazione sottovuoto? Quali macchinari professionali utilizzare

Pensando al mondo della ristorazione professionale, e non alla cucina di casa, il terzo metodo per fare il sottovuoto è sicuramente quello più interessante. Come avviene? Quali macchinari devono essere utilizzati? Ebbene tra le attrezzature professionali si possono distinguere due tipologie di macchine ad hoc per la realizzazione di sottovuoto. Quali? Quelli con:

  1. Aspirazione esterna
  2. Aspirazione a campana

Altra importante differenza tra un macchinario e l’altro? Quella riguardante la lunghezza della barra saldatrice che permette di andare a sigillare il sacchetto che contiene gli alimenti solidi o quelli liquidi. Una maggiore dimensione di tale barra, anzi una maggiore lunghezza, equivale a una maggiore dimensione del sacchetto che può essere sigillato. In commercio, soprattutto sul sito Project Food si possono trovare macchinari con barra fino a 50 centimetri e macchinari con barra fino a 80 centimetri per il sottovuoto di alimenti con dimensioni importanti come veri e propri pezzi di prosciutto oltre che di altri insaccati o altri tagli di carne.

Guarda il video di Sottovuoto ProjectFood!

Aspirazione esterna vs aspirazione a campana: di cosa si tratta?

Sul sito di Project Food si trovano macchinari per il sottovuoto ad aspirazione esterna che ad aspirazione a campana. Quali sono le differenze? Su quali è meglio investire? I due prodotti non sono in competizione. In realtà la differenza sostanziale riguarda la possibilità di sigillare i sacchetti che contengono cibi solidi o liquidi. Meglio dunque fare maggior chiarezza perché questa differenza influisce notevolmente sulle scelte di acquisto di un macchinario piuttosto che di un altro.

L’attrezzatura per il sottovuoto con aspirazione esterna è ottima per coloro i quali devono porre sottovuoto solamente alimenti solidi. Potrebbe essere il caso di alcune macellerie professionali che vogliono conservare nel migliore dei modi pezzi di prosciutto o di altri salumi oppure veri e propri tagli di carne. La freschezza rimane inalterata così come le proprietà e ogni salume o tipo di carne dura più a lungo.

Al contrario l’attrezzatura per il sottovuoto con aspirazione a campana è ottima per sigillare sacchetti che contengono cibi sia solidi che liquidi. Con questo sistema si possono conservare anche sughi pronti, salse, creme, o cibi solidi che richiedono di essere messi via insieme al loro intingolo. Ovviamente questo tipo di macchinario rispecchia maggiormente le necessità di molti professionisti che lavorano all’interno del mondo della ristorazione e che sono abituati a mettere sottovuoto alimenti sia solidi che liquidi.

Come mai tale differenza?  È proprio come viene fatto il sottovuoto a fare la differenza maggiore. Non si possono inserire liquidi nei sacchetti da mettere all’interno di una macchina ad aspirazione esterna in quanto si rischia che, mentre l’attrezzo risucchia tutta l’aria, vengano risucchiate anche le salse o le creme andando a compromettere la realizzazione del sottovuoto.

Sottovuoto: quali macchinari acquistare e a chi affidarsi

Quali macchinari per il sottovuoto dovrebbe acquistare un professionista del mondo della ristorazione? A chi dovrebbe affidarsi? Il sito Project Food offre il meglio che possa esserci sul mercato. I prodotti sono 100% Made in Italy e di altissima qualità.

Ogni professionista deve scegliere il macchinario che fa al caso proprio a seconda delle proprie esigenze ragionando su:

  1. Tipo di prodotti da mettere sottovuoto (solidi vs solidi e liquidi)
  2. Grandezza dei prodotti da mettere sottovuoto (perché da lì si definisce la lunghezza della barra)
  3. Spazio a disposizione all’interno della propria cucina
  4. Budget a disposizione

Ti occorre una macchina per il sottovuoto? Contattaci e saremo lieti di darti tutte le informazioni di cui hai bisogno seguendoti passo dopo passo nell’acquisto dell’attrezzatura più utile al tuo business!

Il blog di Projectfood

Nel blog Projectfood troverai tutte le principali novità inerenti la cucina e i nostri prodotti.

Articoli recenti

  • Attrezzature per macelleria e macchinari per salumifici: quali scegliere 15 Marzo 2023
  • Come regolare la temperatura del frigo? 8 Marzo 2023
  • Impastatrice o planetaria: differenze e caratteristiche 1 Marzo 2023

Categories

  • Blog (115)
  • Senza categoria (6)
  • SpeakEasy (4)
  • Prodotti (26)

CONTATTI

  • INDIRIZZO: Via Enrico Motta n.50 Casale Monferrato 15033 (AL)
  • NUMERO DI TELEFONO: 0142 578990
  • EMAIL: info@projectfood.it
  • ORARI: Lun.Ven 8:30-13:00 / 14:00-18:00
  • WHATSAPP: Commerciale : +39 3929747015
    Customer care : +39 3922650856
Facebook Instagram Linkedin

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter per rimanere sempre aggiornato sulle ultime notizie del blog Projectfood!

Iscriviti alla Newsletter

Condizioni di vendita

Privacy Policy

Cookie Policy

© Projectfood. 2021. Tutti i diritti riservati - PROJECTFOOD SRL- P.IVA 02579710068 - REA AL-267608 - Privacy Policy & Cookie Policy - Web by WPG
Payment Gateways
  • Menu principale
  • Navigazione superiore
  • BEST SELLER
  • LINEA FREDDO
  • LINEA LAVAGGIO
  • ARREDAMENTO INOX
  • LINEA PIZZERIA
  • LINEA FORNI
  • COTTURA SNACK
  • ATTREZZATURA DA CUCINA
  • LINEA COTTURA
  • LINEA MACELLERIA
  • ATTREZZATURE DA BAR
  • ASPIRAZIONE
  • LINEA CARRELLI
  • Il mio account
  • Carrello
  • Blog
WhatsApp
WhatsApp Chat