Cucine per ristoranti: come arredarle nel modo giusto?
Le cucine per i ristoranti sono il cuore della struttura. In un ristorante, tutti i frutti nascono dalla bravura del cuoco, dagli ingredienti e dalle attrezzature che si hanno a disposizione.
Per questo motivo, fornire al personale una cucina per ristoranti strutturata e funzionale è fondamentale per poter ottenere risultati ottimali.
ProjectFood è un’azienda che opera nel mondo della gastronomia da oltre vent’anni e si occupa di fornire alle diverse realtà ristorative, attrezzature resistenti e di qualità.
Se ti stai chiedendo quali attrezzature possono servirti per creare delle ottime cucine per ristoranti, leggi i consigli che seguono.
Cucine per ristoranti: come devono essere attrezzate
Avere delle cucine professionali per i ristoranti, che rispondano alle esigenze dello staff e che siano arredate del necessario è essenziale per ottenere un lavoro di qualità.
Oggi giorno la cucina sta diventando sempre più particolare e innovativa, per questo motivo gli strumenti richiesti e consigliati stanno aumentando.
Vediamo quali sono le attrezzature che servono fin da subito,sia che tu abbia un fast food o che tu abbia un ristorante con una cucina più ricercata.
- Piani di cottura: sono una delle cose primarie a cui provvedere.
Da ProjectFood puoi trovarne una vasta scelta, tra cui: i fuochi a gas, più tradizionali ed economici, ma meno potenti in termini di trasmissione del calore; quelli a induzione, che concentrano e uniformano il calore e quelli con piastre elettriche che sfruttano l’energia elettrica.
- Planetarie: una cucina professionale da ristorante che si occupi di dolci e panificati deve averne una per ottenere panificati più strutturati. Le possibilità offerte dal catalogo variano in termini di capienza del recipiente e di potenza di lavorazione.
- Abbattitore: è uno strumento essenziale per ristoranti, pasticcerie e supermercati. L’abbattitore serve a conservare gli alimenti, portandoli in un breve tempo a basse temperature e sfruttando poi la tecnica della surgelazione per preservare gli alimenti. È necessario in particolare per ristoranti che utilizzano il pesce crudo, prodotti di pasticceria o di gastronomia.
- Arredamento inox: altrettanto importante nelle cucine per ristoranti è l’arredamento, che comprende: i tavoli in acciaio, le cassettiere, i lavelli e gli armadi. Tutte attrezzature indispensabili per la corretta lavorazione dei prodotti e la pulizia degli spazi.
- Attrezzature per il lavaggio: per poter avere una cucina efficiente si devono mantenere le zone pulite, gli strumenti igienizzati e seguire le norme igieniche.
Si consiglia sempre di avere nella cucina professionale di un ristorante, almeno una lavastoviglie.
- Forni professionali: che sia un forno per la pasticceria, per la pizzeria o per la gastronomia, un forno è sempre necessario.
Dal nostro catalogo è possibile sceglierli tra una vasta scelta.
Se si vuole rendere le cucine per i ristoranti ancor più strutturate e professionali, si possono integrare nella struttura per esempio, un frigo stagionatore, una friggitrice e un robot multifunzione.
Cucine per ristoranti: cosa offre ProjectFood?
ProjectFood è un’azienda che offre ad un ottimo rapporto qualità-prezzo diversi prodotti per la realizzazione di cucine professionali per i ristoranti.
Questa realtà, che opera nel mondo della ristorazione da anni, ti permette di acquistare autonomamente i prodotti dall’E-commerce o di prenotare una consulenza approfondita con uno specialista per poter creare la combinazione di prodotti più adatta alle tue esigenze.
Ottieni le massime prestazioni dalle tue cucine professionali per ristoranti scegliendo i prodotti della ProjectFood. Per qualsiasi dubbio, il servizio di customer care è sempre attivo!
Stai pensando di realizzare delle cucine per ristoranti funzionali, di qualità e pratiche? Contatta ProjectFood per una consulenza o scegli la combinazione di prodotti di cui hai bisogno direttamente dal nostro sito.