Funzioni e vantaggi della friggitrice professionale
Stai pensando di acquistare una friggitrice professionale?Â
Per un ottimo prodotto fritto è indispensabile avere una buona materia prima, creare la corretta pastella, utilizzare il giusto olio ma, soprattutto, avvalersi di giusti strumenti per friggere, come: la friggitrice professionale.Â
Cos’è la friggitrice professionale?
Quando si parla di questa attrezzatura per la cottura degli alimenti si deve fare una distinzione tra friggitrice professionale casalinga o industriale.Â
In entrambi i casi si tratta di un elettrodomestico progettato per la preparazione di alimenti fritti, in grado di mantenere la temperatura ideale dell’olio e garantire un risultato uniforme e croccante; ma, le differenze sostanziali riguardano la grandezza, la potenza e la capacità di cottura.Â
Il modello industriale viene proposto da ProjectFood con diverse strutture e caratteristiche per offrire ai professionisti del settore le massime prestazioni.Â
Come deve essere gestita una friggitrice professionale?Â
Una friggitrice professionale perché sia in grado di rispettare correttamente le proprie funzioni deve essere gestita correttamente.Â
L’uso del giusto olio per friggere e il suo costante controllo sono fondamentali. È indispensabile selezionare un prodotto idoneo alla frittura, valutandone soprattutto il punto di fumo.Â
Inoltre, questa componente ha una durata limitata; di conseguenza, se si vuole continuare a friggere nel modo corretto, a servire e proporre un alimento buono e sano, si deve provvedere ad un cambio olio periodico.Â
Un altro fattore da considerare è la temperatura dell’olio, una friggitrice generalmente arriva a 180-190°C. Quest’ultima dovrebbe essere in grado di raggiungere la giusta temperatura velocemente, per poi mantenerla tale.
Quali sono i vantaggi di avere una friggitrice professionale?Â
Sai perchè è consigliato utilizzare una friggitrice professionale in cucina?
L’uso di questo strumento permette di ottenere diversi vantaggi, tra cui:Â
- semplicità di utilizzo;
- capacità di produzione elevata;
- mantenimento dell’olio a temperatura costante per permettere una cottura uniforme;Â
- presenza di alcune componenti aggiuntive, come: filtri e termostati, rendono l’uso della friggitrice più semplice e sicuro;
- possibilità di gestione dell’olio in modo sicuro e pratico;
- consumi minori.