Abbattitore di temperatura
Scegli l’abbattitore di temperatura che preferisci per la tua attività ristorativa: ProjectFood propone svariate soluzioni, con dimensioni e temperature differenti. Tutti gli abbattitori sono realizzati con materiali resistenti per garantirti un prodotto duraturo e di qualità , a prezzi convenienti.Â
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Abbattitore di temperature per 5 teglie GN 1/1 o EN 60×40 (15 kg +90° > +3° | 10 kg +90° > -18°)
1.585,00€Il prezzo originale era: 1.585,00€.1.159,00€Il prezzo attuale è: 1.159,00€. + iva COD: PFA50TP -
Abbattitore di temperature per 5 teglie GN 1/1 o EN 60×40 (20 kg +90° > +3° | 15 kg +90° > -18°)
1.749,00€Il prezzo originale era: 1.749,00€.1.399,00€Il prezzo attuale è: 1.399,00€. + iva COD: PF5ERT -
Abbattitore di temperature per 10 teglie GN 1/1 o EN 60×40 (40 kg +90° > +3° | 28 kg +90° > -18°)
2.650,00€Il prezzo originale era: 2.650,00€.2.399,00€Il prezzo attuale è: 2.399,00€. + iva COD: PF10ERT -
Abbattitore di temperature per 10 teglie GN 1/1 o EN 60×40 (25 kg +90° > +3° | 20 kg +90° > -18°)
3.298,00€Il prezzo originale era: 3.298,00€.2.799,00€Il prezzo attuale è: 2.799,00€. + iva COD: PFA104TP -
Abbattitore di temperature per 7 teglie GN 1/1 o EN 60×40 (23 kg +90° > +3° | 18 kg +90° > -18°)
3.480,00€Il prezzo originale era: 3.480,00€.2.899,00€Il prezzo attuale è: 2.899,00€. + iva COD: PFA74TP -
Abbattitore di Temperature con ciclo ANISAKI 24h/15h, Predisposto per 5 Teglie GN 1/1 o 600×400
3.599,00€ + iva COD: PF511ASA -
Abbattitore di temperature per 15 teglie GN 1/1 o EN 60×40 (45 kg +90° > +3° | 35 kg +90° > -18°)
5.285,00€Il prezzo originale era: 5.285,00€.4.599,00€Il prezzo attuale è: 4.599,00€. + iva COD: PFA154TP
Abbattitore di temperaturaÂ
L’abbattitore di temperatura professionale è un’attrezzatura fondamentale per ristoranti, pasticcerie, gastronomie e supermercati. Con questo strumento puoi conservare correttamente gli alimenti tramite l’abbattimento, obbligatorio per legge su alcuni alimenti. ProjectFood ha studiato una linea completa di abbattitori professionali in varie misure per rispondere alle esigenze di ristoranti e locali di ogni tipologia.
Abbattitore di temperatura: cos’è
L’abbattitore di temperatura è uno strumento in grado di abbassare molto rapidamente la temperatura di cibi cotti o non cotti. In particolare l’abbattimento può essere di due tipi:
- Abbattimento positivo, in cui il cuore del prodotto cotto viene portato molto velocemente a 3° C.
- Abbattimento negativo, detto anche surgelazione, in cui il cuore del prodotto viene portato a -18°.
Si tratta di uno strumento previsto per legge per alcuni tipi di cucine e alimenti, inoltre è estremamente comodo per conservare al meglio le proprietà organolettiche dei cibi, perciò lo si trova spesso nei ristoranti.
A cosa serve l’abbattitore di temperatura
L’abbattitore di temperatura serve a eliminare i batteri con l’abbassamento termico, soprattutto nel caso di carni e pesci. In questi alimenti, in particolare, possono essere presenti batteri e parassiti, come l’anisakis, che vivono a temperature superiori agli 8° C. Questo strumento, non solo elimina ospiti indesiderati dai nostri cibi, ma ne conserva al meglio le proprietà nutrienti, grazie alla rapidità dell’abbassamento termico.
Troviamo l’abbattitore di temperatura in diversi tipi di attività di ristorazione quali le gastronomie, come ristoranti, pasticcerie, gelaterie e panifici. Tutte queste strutture tendono a conservare materie prime o cibi pronti tramite surgelazione, come nel caso del pesce crudo.
Che differenza c’è tra abbattitore e congelatore?
Per congelare e surgelare sono necessarie due apparecchiature da cucina differenti. Sono, infatti, due pratiche molto diverse:
- Congelare significa portare un prodotto tramite un congelatore ad una temperatura compresa fra -7°C e -12°C. Si tratta di un processo che richiede alcune ore, perciò si vengono a formare nel corso della congelazione dei micro-cristalli di ghiaccio, che compromettono le proprietà organolettiche del cibo. Infatti ci sarà una parziale perdita di proprietà nutritive, inoltre la congelazione non consente di bloccare completamente il processo degli enzimi, quindi il cibo proseguirà il processo di deterioramento, anche se più lentamente.
- Surgelare significa portare il cuore di un alimento rapidamente alla temperatura di -18°. La velocità della surgelazione è tale da eludere la formazione dei micro-cristalli di ghiaccio, perciò si mantiene inalterato il valore organolettico e nutrizionale del cibo: vitamine, carboidrati, proteine etc. Questo sistema consente inoltre di eliminare eventuali parassiti e batteri presenti nel cibo, specialmente in carni e pesci.
Abbattitore di temperatura: legge e normative
Gli abbattitori professionali nei ristoranti sono previsti e obbligatori secondo i Regolamenti Comunitari 852/2004 e 853/2004. L’attuale legislazione (D.L. 27 gennaio 1992, n. 110 – Attuazione della direttiva 89/108/CEE) uguale per tutti i Paesi della UE, ha previsto degli importanti cambiamenti rispetto al periodo precedente il 1992. Infatti definisce gli alimenti surgelati come prodotti raffreddati in modo che la zona cristallizzazione massima diminuisca drasticamente la temperatura e, soprattutto, che in seguito vi sia una sistemazione stabile a livello termico continua a temperatura a valori pari o inferiori a -18°C. Sempre l’attuale legislazione regolamenta la conservazione del pesce crudo, come nel caso del sushi, imponendo una temperatura costante di -20° durante le 24 ore precedenti al consumo.
In che materiali sono realizzati gli abbattitori professionali ProjectFood?
Ogni abbattitore di temperatura che puoi trovare su ProjectFood sono realizzati in Acciaio Inox AISI 304, ovvero un acciaio inossidabile pregiato molto resistente alla corrosione. Questo materiale ha una stabilità chimica interna che permette alla costruzione di durare in eterno, ma soprattutto di rispettare le vigenti norme igieniche. Si tratta inoltre di un materiale che non subisce danni dalle basse o alte temperature e perciò è spesso impiegato nelle migliori attrezzature da ristorazione.
Le porte dei nostri abbattitori professionali hanno una chiusura automatica, così come la possibilità di posizione di apertura fissa a 100°. La guarnizione è magnetica, con angoli arrotondati, semplicissima da sostituire o curare per le operazioni di lavaggio. L’isolamento è in poliuretano iniettato ad alta pressione senza CFC o HCFC, con uno spessore di 60 mm.
Gli abbattitori sono inoltre accessoriati con un compressore studiato per poter lavorare con una resa del 100% fino ad una temperatura circostante massima di +38°C e con 60% di umidità relativa.
Perché scegliere un abbattitore di temperatura ProjectFood?
Gli abbattitori professionali ProjectFood si distinguono per essere il top di gamma sul mercato delle attrezzature per ristoranti. I nostri abbattitori garantiscono il rispetto delle norme sulla surgelazione, raggiungendo una temperatura di -30°C/-35°C in camera e di -18°C/-20°C al cuore dell’alimento. Sono regolabili sia per la temperatura positiva, che negativa, consentendo anche di portare cibi molto caldi ad una temperatura interna di 3°.
Tutti i nostri abbattitori di temperatura hanno una sonda spillone, detta anche sonda cuore, che permette di controllare la temperatura al cuore del prodotto di cui vogliamo un abbattimento di temperatura. In questo modo garantiamo al 100% la corretta riuscita della surgelazione! Con oltre 80 centri assistenza in tutta Italia possiamo seguire al meglio tutte le tue esigenze prima e dopo l’acquisto del prodotto, garantendoti un prezzo eccezionale ed una qualità imbattibile.