macchina sottovuoto professionale

Da ProjectFood puoi trovare la macchina per sottovuoto ideale per la tua cucina: dalle soluzioni per aspirazione esterna a quelle a campana.
Le nostre macchine sottovuoto per alimenti si adattano a diverse esigenze e attività ristorative.

Scegli il prodotto che preferisci tra l’ampia gamma proposta. Per maggiori informazioni non esitare a contattarci!

Sottovuoto aspirazione esterna

Il prezzo originale era: 225,00 €.Il prezzo attuale è: 179,00 €. + IVA

COD: VAC310AE

Il prezzo originale era: 345,00 €.Il prezzo attuale è: 269,00 €. + IVA

COD: VAC370AE

Il prezzo originale era: 548,00 €.Il prezzo attuale è: 414,00 €. + IVA

COD: VAC470AE

Sottovuoto a campana da banco

Il prezzo originale era: 1.285,00 €.Il prezzo attuale è: 999,00 €. + IVA

COD: VAC250TB

Il prezzo originale era: 1.465,00 €.Il prezzo attuale è: 1.099,00 €. + IVA

COD: VAC320TB

Il prezzo originale era: 1.545,00 €.Il prezzo attuale è: 1.199,00 €. + IVA

COD: VAC350TB

Il prezzo originale era: 1.745,00 €.Il prezzo attuale è: 1.369,00 €. + IVA

COD: VAC410TB

Il prezzo originale era: 2.649,00 €.Il prezzo attuale è: 2.398,00 €. + IVA

COD: VAC320MB

Il prezzo originale era: 2.775,00 €.Il prezzo attuale è: 2.459,00 €. + IVA

COD: VAC350MB

Il prezzo originale era: 3.105,00 €.Il prezzo attuale è: 2.829,00 €. + IVA

COD: VAC410MB

Il prezzo originale era: 3.439,00 €.Il prezzo attuale è: 3.099,00 €. + IVA

COD: VAC500MB

Sottovuoto campana carrellate

2.998,00  + IVA

COD: VAC500TC

4.349,00  + IVA

COD: VAC680TC

4.945,00  + IVA

COD: VAC680MC

7.859,00  + IVA

COD: VAC920TC

8.459,00  + IVA

COD: VAC920MC

Sigillatrice

Il prezzo originale era: 1.420,00 €.Il prezzo attuale è: 998,00 €. + IVA

Il prezzo originale era: 1.970,00 €.Il prezzo attuale è: 1.399,00 €. + IVA

Macchina sottovuoto professionale per alimenti

La macchina sottovuoto è un’attrezzatura utilizzata in moltissime cucine, sia professionali che domestiche, per confezionare gli alimenti in specifiche buste e contenitori.

La tecnica del sottovuoto permette di riporre gli alimenti in delle apposite buste, al cui interno viene eliminata l’aria, al fine di prolungare la conservazione.
Ma non solo, questo metodo viene spesso utilizzato in cucina anche per alimenti destinati alla cottura sottovuoto.

A cosa serve la macchina sottovuoto professionale?

La macchina sottovuoto può essere utilizzata per due finalità.

  • Conservazione
  • Cottura sottovuoto

Conservazione sottovuoto

La macchina sottovuoto, utilizzata per la conservazione, permette di chiudere gli alimenti cotti o crudi all’interno di appositi contenitori, da cui poi verrà rimossa quasi totalmente l’aria all’interno.
In questo modo, tramite l’eliminazione dell’ossigeno, viene arrestata l’ossidazione dell’alimento, il suo deperimento e la possibile proliferazione di alcuni microrganismi, garantendo una conservazione ottimale.
Tramite questo metodo di conservazione i cibi resistono molto a lungo, preservando inalterati sapori, odori e colori del cibo, ma soprattutto mantenendo le proprietà nutrizionali del prodotto.

Macchina sottovuoto per cottura

Con la macchina sottovuoto, oltre all’opportuna conservazione, è possibile preparare gli alimenti per la relativa cottura.
La cottura sottovuoto prevede che gli ingredienti vengano racchiusi in buste chiuse ermeticamente per poi essere cotti all’interno di un liquido, a temperature, spesso, inferiori ai 100°C.
Questo permette di raccogliere tutti i liquidi rilasciati dall’alimento, in modo da non disperdere le sostanze nutritive e il sapore.

I modelli di macchina sottovuoto professionale ProjectFood

ProjectFood ha selezionato un’ampia gamma di macchine sottovuoto professionali.

I modelli si dividono principalmente in due categorie, macchine sottovuoto a campana e sottovuoto ad aspirazione esterna. Vediamo quali sono le principali differenze e caratteristiche.

Macchina sottovuoto aspirazione esterna

Macchina sottovuoto ad aspirazione esterna: è la tipologia indicata per il confezionamento di alimenti solidi e si suddivide in funzione della lunghezza della barra saldatrice che permette di chiudere il sacchetto. Questa può variare da 310 mm, fino ad arrivare a 450 mm.

Macchina sottovuoto a campana

Con la macchina per sottovuoto a campana è possibile aspirare l’aria anche da buste contenenti alimenti in forma liquida. In questo modello, il sacchetto viene posto internamente nel cestello, dotato di coperchio a tenuta stagna. L’aria viene completamente tolta una volta sigillato il coperchio e azionata la macchina.

Entrambi i modelli sono professionali e di qualità, ma la tipologia a campana garantisce una più elevata versatilità d’uso e una percentuale di ossigeno presente nella busta inferiore.

Macchina sottovuoto: come scegliere quella adatta

Da ProjectFood sono disponibili varie macchine sottovuoto con caratteristiche differenti, per scegliere quella più adatta dovrai valutare alcuni aspetti:

  • tipi di alimenti da confezionare e quantità;
  • tipologia di attività;
  • intensità di utilizzo.

Una volta analizzate queste variabili potrai decidere quale macchina sottovuoto acquistare, scegliendo tra un modello più semplice e piccolo o uno più grande e strutturato.

Macchina sottovuoto a campana: meglio da banco o carrellata?

Le macchine sottovuoto a campana sono quelle maggiormente utilizzate nelle cucine professionali, questo perché consentono un sottovuoto efficace e perché si adattano a più tipologie di prodotti e lavorazioni.

  • Le macchine sottovuoto da banco sono compatte e perfette per chi ha poco spazio a disposizione e ha bisogno di un’attrezzatura piccola, pratica e funzionale.
  • Le macchine sottovuoto carrellata sono studiate per grandi moli di lavoro e casi in cui più di un operatore debba utilizzare il macchinario. Sono attrezzature semplici da spostare nonostante l’ingombro.

Sacchetti e buste per sottovuoto: quali usare

Le buste sottovuoto sono confezioni appositamente studiate per l’utilizzo in ambito alimentare, per la conservazione e per la cottura degli alimenti. In particolare, i sacchetti devono essere idonei all’utilizzo ad elevate temperature e garantire una buona resistenza. Le tipologie di buste per sottovuoto sono molteplici e vanno scelte in funzione delle proprie esigenze. Ad esempio, le buste goffrate sono consigliabili per le macchine sottovuoto ad aspirazione esterna, mentre le buste lisce sono consigliate per il sottovuoto a campana.

Perchè scegliere un prodotto ProjectFood?

La linea di attrezzature per la ristorazione di ProjectFood è studiata per durare a lungo nella tua cucina. Selezioniamo solo prodotti di qualità, per garantire la massima efficienza ai nostri clienti. Ricerchiamo prodotti realizzati con materiali resistenti, come l’acciaio inox per assicurare una facile manutenzione, pulizia ed elevata resistenza.
Attraverso il nostro store online potrai visionare un’ampia gamma di prodotti e scegliere quello che più rappresenta le tue esigenze. Per qualsiasi informazione potrai rivolgerti al nostro servizio di customer care!

Contattaci a info@projectfood.it o chiama il numero 0142 578990 per avere maggiori informazioni sulle diverse tipologie di macchina sottovuoto professionale!

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