Tavoli Inox Armadiati, 5 caratteristiche fondamentali
I tavoli inox armadiati sono strutture in acciaio realizzate per ristoranti e mense. La loro praticità è quella di avere al di sotto del piano di lavoro armadi e cassetti essenziali per stipare prodotti e attrezzature. Utilissimi per la gestione dello spazio in cucina, è bene scegliere i tavoli inox con cognizione di causa, in quanto ne esistono modelli differenti.
Ecco 5 caratteristiche fondamentali per scegliere con cura i propri tavoli inox armadiati!
1. Il materiale di costruzione
Recentemente abbiamo trattato proprio il tema dell’acciaio inox. Infatti, la prima accortezza che dovrai avere nella scelta del tuo tavolo inox armadiato sarà valutare il tipo di acciaio inossidabile con cui il tavolo è costruito.
La migliore scelta è sempre l’acciaio inox 18/10 di cui sono costruiti tutti i prodotti in vendita sullo store Projectfood. Inoltre, potrete scegliere o meno elementi con l’elegante finitura in scotch brite.
2. Porte o passanti?
I tavoli inox armadiati possono avere porte, oppure passanti. La scelta dipende dallo spazio a vostra disposizione. Le porte tendenzialmente si rompono meno facilmente e durano più a lungo, ma se il vostro spazio è ridotto vi suggeriamo di optare per dei comodissimi passanti.
3. Porte o cassetti?
Per scegliere fra i vari tavoli inox armadiati dovrete chiedervi se preferite l’utilizzo di porte o cassetti. I cassetti consentono di stoccare piccoli oggetti e di distinguerli in vari ripiani, mentre con le porte potrete mettere nel tavolo grandi oggetti come detersivi, vassoi e piatti. I tavoli Projectfood hanno un massimo di 3 cassetti, completamente in acciaio inox certificati MOCA per l’uso alimentare.
4. Tavoli inox armadiati riscaldati, quando acquistarli?
I tavoli inox armadiati caldi, detti anche semplicemente tavoli caldi, sono pensati per permettere allo chef di mantenere i cibi caldi anche nella fase dell’impiattamento. I tavoli caldi in inox sono azionabili grazie ad un termostato posto lateralmente. Questo strumento fa sì che il calore sia distribuito uniformemente in tutto il tavolo armadiato.
5. La misura del tavolo
I tavoli inox armadiati possono avere svariate dimensioni. Projectfood, ad esempio, ha dato vita a molti modelli per rispondere ad ogni tipo di richiesta. La lunghezza dei tavoli armadiati Projectfood va dai 100 cm ai 240 cm, mentre la loro profondità varia fra i 60 e i 70 cm. Come scegliere la misura corretta? Se avete una cucina spaziosa e non avete limiti, scegliete il modello più capiente: vi aiuterà a gestire anche i flussi di lavoro più abbondanti. In caso contrario effettuate una misurazione accurata dello spazio a vostra disposizione, in modo da sapere con certezza il limite minimo e massimo di grandezza del vostro tavolo.
Tavoli inox armadiati, conclusioni
In conclusione, la scelta di un tavolo armadiato implica prendere bene in considerazione:
- I materiali di costruzione del tavolo;
- la presenza di porte, cassetti o passanti;
- la scelta di un tavolo classico o riscaldato;
- le misure del tavolo sia in profondità che in lunghezza.
Tutti questi fattori ti porteranno alla scelta del giusto tavolo inox armadiato! Infatti, una volta prese queste decisioni saranno pochi i modelli rimasti fra cui scegliere e potrete dunque orientarvi grazie al prezzo.
Projectfood ha nel proprio catalogo un’ampia gamma di attrezzature inox, fra cui i tavoli armadiati in inox.
Perché scegliere un’attrezzatura Projectfood? I motivi possono essere diversi: la qualità di manodopera e materiali, le spedizioni rapide in sole 48-24h, oppure gli oltre 80 centri assistenza sparsi sul territorio italiano. Con Projectfood non sarai mai solo, ma avrai sempre un team pronto a supportarti per qualsiasi problematica anche dopo l’acquisto del tuo tavolo in acciaio inox per la ristorazione.
Sfoglia il nostro ecommerce e scopri il prodotto adatto a te seguendo i nostri 5 consigli!