Affettatrici per macelleria, quali modelli scegliere?
Quali modelli scegliere tra quelli di affettatrici per macelleria che si trovano in vendita? C’è un modo per selezionare i prodotti migliori in commercio? È indubbio che le affettatrici professionali siano uno degli strumenti maggiormente utilizzati per il taglio quotidiano di salumi e carni, ma anche di formaggi. Di modelli ve ne sono davvero tanti. Essi si differenziano per il livello di tecnologia che presentano, ma anche a seconda del tipo di carne che riescono a tagliare oltre che per la linea e il prezzo. Vi sono inoltre affettatrici manuali o affettatrici meccaniche, ma anche affettatrici a gravità o affettatrici verticali. Prendere una decisione, fare una scelta, risulta difficile. In realtà così non è. Ci sono alcune caratteristiche dell’affettatrice a cui bisogna far attenzione prima procedere nell’acquisto di quella più adatta alla propria macelleria.
Affettatrici per macelleria: a chi affidarsi
Prima ancora di scegliere il modello di affettatrici professionali più adatto alla propria macelleria è bene decidere a chi affidarsi. Acquistando un’attrezzatura per la ristorazione Project Food si ha sin da subito la certezza di aver preso la prima decisione giusta. Oltre ad un anno di garanzia sui propri prodotti, l’azienda offre a tutti i suoi clienti la certezza della qualità del Made In Italy.
Come se non bastasse, grazie ad una comprovata esperienza, – tanto da essere una dei leader del settore da oltre vent’anni – Project Food garantisce a tutti gli acquirenti la possibilità di scegliere tra i migliori prodotti presenti sul mercato ai prezzi più vantaggiosi che si possano trovare sul web.
Affidandosi a Project Food si ha pertanto la consapevolezza di poter scegliere la migliore affettatrice professionale realizzata ad hoc per ogni macelleria e pensata per durare a lungo nel tempo.
Tanti tipi di affettatrici per macelleria: quante tipologie ne esistono?
Passiamo ora alle diverse tipologie di affettatrici per macelleria. Quali sono le differenze maggiori tra i vari modelli? Prima opzione, la più classica: affettatrici verticali, sono tra i modelli più classici, con una lama perpendicolare al piano. Per tagliare carne e salumi occorre spostare il prodotto orizzontalmente e manualmente.
Seconda opzione: affettatrici a gravità, con una lama dall’inclinazione inferiore a 90° rispetto al piano. Si tratta di affettatrici con una inclinazione ad hoc che consente la caduta dell’alimento da tagliare e soprattutto favorisce la fluidità del taglio. Terza e quarta opzione? Affettatrici con motore a trasmissione o affettatrici con motore a cinghia. Ebbene sì le affettatrici possono essere suddivise anche in base al motore che presentano. Quelle a trasmissione diretta donano alla lama l’energia per girare in forma diretta. La loro potenza consente così una maggiore precisione nel taglio di tutti i tipi di carne. Al contrario le affettatrici con motore a cinghia hanno una potenza inferiore e servono per tagliare soprattutto la carne più tenera e fresca.
Quinta opzione: affettatrici Retrò pensate in ogni minimo dettaglio per stupire con il loro design ed essere anche elemento di arredo. Sesta opzione: macchine affettatrici per carne che possono montare diversi tipi di lama per adattarsi al meglio al tipo di carne da tagliare. Il piatto montato su cuscinetti a sfera, invece, consente una scorrevolezza assoluta permettendo di tagliare carni dure.
Tipologie di affettatrici per macelleria: quali tagliano meglio la carne?
Tutti i tipi di affettatrici professionali per macelleria sono – come dicevamo – adatti a qualsiasi tipo di carne perché permettono di montare diverse lame a seconda dell’utilizzo che se ne deve fare. Per ottenere un taglio perfetto è importante utilizzare la lama che meglio si confà ai vari pezzi e alla loro consistenza. Un esempio? Le affettatrici per macelleria con lame lisce sono adatte ad un taglio di carne morbida Per affettare la carne dell’arrosto occorre una lama a forma di mezza luna perché il cibo può scorrere facilmente senza stracciarsi. Al contrario la lama seghettata è adatta a tagliare salumi stagionati e carni dure. Ci sono poi affettatrici professionali ad hoc per la carne congelata.
I migliori modelli di affettatrici Projectfood
Tra i best seller, ovvero fra i migliori prodotti in vendita sul sito di Project Food vi sono:
- Affettatrice a gravità automatica monofase con lama 350 mm
- Affettatrice verticale trifase con lama 370 mm
- Affettatrice per carne trifase con lama 370 mm
- Affettatrice a volano serie Retrò con lama 350 mm.