Attrezzature pasticceria: quali sono le indispensabili
Le attrezzature per pasticceria da integrare nella propria attività sono svariate e variano da quelle più grandi e specifiche come il forno o il frigo, a quelle più piccole come la planetaria, i dosatori o le bilance.
Vediamo insieme tra quali attrezzature per pasticceria è possibile scegliere.
Elenco attrezzature pasticceria
In base alle lavorazioni che vengono effettuate, ma anche a seconda della tipologia e grandezza dell’attività , si può decidere se introdurre o meno specifiche attrezzature professionali per pasticceria.
Tra gli elementi essenziali troviamo:
forno per pasticceria
Tutte le pasticcerie hanno la necessità di sfornare torte, pasticcini, pizzette, basi per i dolci e molto altro. Il forno quindi deve essere presente e selezionato con cura. Le proposte disponibili sul mercato permettono di optare per modelli a gas o elettrici, di ridotte dimensioni o più elevate e capienti, digitali o meccanici. La scelta è molto varia e dipende dalle esigenze proprie esigenze.
frigorifero
Un altro fattore molto importante da tenere in considerazione per una pasticceria o per qualsiasi attività che si occupa della lavorazione di materie prime fresche e di alimenti, è la necessità di mantenere i cibi a basse temperature per garantirne una corretta conservazione.
Anche in questo caso i modelli sono molti e con caratteristiche differenti. In particolare, come attrezzatura per la pasticceria è possibile scegliere tra un frigo a temperatura positiva oppure negativa, a seconda della tipologia di refrigerazione da effettuare. Per mantenere gli ingredienti freschi pochi giorni basterà il primo modello, mentre per surgelare e congelare per lunghi periodi sarà necessario un frigo a temperatura inferiore a 0°C.
planetaria o impastatrice
Questo strumento permette di amalgamare e impastare i differenti ingredienti in modo rapido ed omogeneo, soprattutto se si tratta di elevate quantità di impasto.
Queste due attrezzature per la pasticceria non sono totalmente uguali; anche se, in parte, svolgono una funzione analoga. Il consiglio è quello di valutare quali tipologie di impasto si lavorano maggiormente e quali sono le quantità , per poi selezionare l’apparecchiatura migliore.
bilancia da cucina
La pasticceria è un’arte che richiede precisione nelle grammature e nelle proporzioni tra le varie componenti. Quindi, tra le attrezzature per pasticceria è inevitabile l’utilizzo di bilance professionali.Â
utensili
Gli accessori utili sono moltissimi: le spatole, le casseruole, il termometro per alimenti, il frullatore, le teglie, la sfogliatrice e le ciotole. Queste sono solo alcune delle innumerevoli possibilità .
Attrezzature per pasticceria ProjectFood
ProjectFood è un’azienda che si occupa di attrezzature professionali per ristorazione da diversi anni. Propone prodotti di qualità , in grado di offrire elevate prestazioni e di durare nel tempo. Nello store online potrai visionare un’ampia gamma di attrezzature per pasticceria e non solo.
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