Impastatrici per pane: vantaggi ed usi
Le impastatrici per pane sono strumenti essenziali per coloro che lavorano nel settore dei panificati. Queste macchine facilitano il processo di impastamento, facendo risparmiare tempo e fatica. Project Food dispone di numerose tipologie di impastatrici per pane, con diverse funzioni a seconda delle necessità.
Le impastatrici per il pane sono progettate per mescolare e amalgamare con più facilità gli ingredienti necessari per la produzione di questo alimento. Queste macchine sono dotate di un braccio rotante o di una pala che miscela gli ingredienti, creando un impasto omogeneo e ben lavorato.
Questo risulta particolarmente utile quando si lavora con farine di grano duro o con impasti densi che richiedono un’energia considerevole per essere lavorati a mano.
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Le impastatrici per pane: le diverse tipologie
Esistono diverse tipologie di impastatrici per il pane sul mercato, ognuna con caratteristiche e funzionalità specifiche.
Impastatrici per pane a spirale con testa e vasca fissa
Project Food soddisfa la domanda di panetterie, pasticcerie e ristoranti con delle impastatrici per pane professionali, che devono rispondere a una produzione notevole in poche ore.
Questi modelli di impastatrici possono essere di diverse dimensioni, dai 32 ai 41 litri e sono caratterizzati da un braccio a forma di spirale che si muove in senso rotatorio. In più, sono dotate di una doppia rotazione; questo significa che ruotano simultaneamente sia la spirale che la vasca, contribuendo ad amalgamare perfettamente l’impasto.
Tutti gli accessori che compongono l’impastatrice sono realizzati in acciaio INOX, nel rispetto delle norme igieniche imposte dalla legge.
Questa tipologia di macchina ha vasca e testa fisse.
Impastatrici a testa sollevabile, vasca estraibile e motore trifase
Un’altra tipologia di impastatrici per il pane è rappresentata dalle impastatrici a spirale con vasca e testa mobili. Questa tipologia di impastatrici a spirale è particolarmente adatta per lavorare con grandi quantità di impasto o per impasti a lunga lievitazione, come quelli utilizzati per la preparazione di pani tradizionali e pizze. Gli accessori realizzati in acciaio INOX hanno poi la funzione di “Velocità aumentata”, per amalgamare alla perfezione anche gli impasti ad alta idratazione, ovvero più bagnati a causa dell’acqua utilizzata in fase di impasto (fino all’85% di idratazione).
La vasca asportabile contribuisce a facilitare la fuoriuscita dell’impasto dalla macchina, e la testa sollevabile aiuta a lavorare l’impasto senza ostacoli.
La potenza del motore delle impastatrici per pane
La potenza del motore delle impastatrici per pane (monofase o trifase) contribuisce ad amalgamare l’impasto nel modo migliore, a seconda della tipologia e della sua densità.
Le capacità variano da modello a modello, quindi è necessario scegliere una macchina che possa soddisfare le proprie esigenze in termini di quantità di pane che si desidera preparare.
Le impastatrici di Project Food
Project Food mette a disposizione per ogni macchina una spaccapasta, ovvero un’asta in acciaio INOX che permette all’impastatrice di mescolare uniformemente gli ingredienti, stirando e allungando l’impasto. Inoltre, ogni macchina è dotata di un motore definito a bagno d’olio, che rende l’intero lavoro molto più silenzioso.
Infine, il timer permette di programmare l’impastamento per una durata precisa, potendo continuare con altre attività nel frattempo e le ruote consentono di spostare il macchinario con facilità.