Frigoriferi professionali e armadi congelatori

Ogni armadio frigo in acciaio inox di ProjectFood è progettato per rispondere alle esigenze di qualsiasi attività ristorativa: dal bar al ristorante, dalle pasticcerie ai panifici.

L’ampia scelta è uno dei nostri punti di forza. Ti offriamo armadi frigoriferi con caratteristiche differenti: potrai scegliere la variante che preferisci, valutando le dimensioni, la struttura, i materiali e la temperatura di esercizio.
Proponiamo armadi con litraggio diversificato e armadi frigo positivi o negativi per la corretta conservazione di tutti gli alimenti.

Armadi frigo refrigerato e armadi congelatori

Ogni armadio refrigerato in acciaio INOX di ProjectFood è progettato per rispondere alle esigenze di qualsiasi attività ristorativa: dal bar al ristoranti, dalle pasticcerie ai panifici.
L’ampia scelta è uno dei nostri punti di forza. Ti offriamo un armadio frigo con caratteristiche differenti; potrai scegliere la variante che preferisci, valutando le dimensioni, la struttura, i materiali e la temperatura di esercizio.
Infatti, proponiamo armadi con litraggio diversificato e armadi frigo positivi o negativi, per la corretta conservazione di tutti gli alimenti.

Armadio refrigerato positivo o negativo

Un armadio refrigerato è tra le attrezzature più importanti per ogni cucina. Projectfood offre un ampio ventaglio di armadi frigo, che si differenziano per vari fattori. Una delle differenze più importanti da valutare per la scelta dell’armadio refrigerato riguarda la temperatura di conservazione.

  • Armadio refrigerato positivo: mantiene una temperatura di esercizio da te scelta fra un un range che va da -2°C a + 8°C (o da 0° a 8°). La temperatura può essere costantemente controllata e regolata grazie alla presenza di un termostato digitale.
  • Armadio refrigerato negativo: garantisce una temperatura di esercizio da te decisa fra i -18°C a -22°C. La temperatura può essere sempre monitorata e regolata con un semplice termostato digitale.

Sei indeciso fra un armadio frigo positivo o negativo o necessiti di entrambe le varianti? ProjectFood ha pensato anche a te. Abbiamo creato l’armadio refrigerato a doppia temperatura con diverse capacità. Questi frigoriferi professionali garantiscono la doppia temperatura -2°C/+8°C e -18/-22°C, offrendo la massima versatilità. Sono disponibili nella variante orizzontale oppure verticale. 

Tipologie di frigoriferi professionali

Le sorprese non sono finite: vantiamo una gamma di armadi frigo inox apposita per i professionisti dei diversi settori della ristorazione.

Scelta dell’armadio refrigerato professionale

Abbiamo linee di armadi refrigerati in acciaio INOX pensati per specifiche attività di ristorazione, al fine di garantirti il miglior servizio possibile ad ogni realtà. Scegliere un frigorifero professionale adatto alla propria attività non è sempre un’impresa facile, per questo abbiamo pensato ad una serie di domande e risposte per aiutarti a navigare nel mondo dei frigoriferi professionali online.

Durante la fase di acquisto di un armadio frigo è fondamentale pensare alle proprie esigenze lavorative e allo spazio a disposizione nei propri locali. ProjectFood ha pensato a prodotti con differenti caratteristiche e capacità di litraggio, da 400 lt a 1400 lt; proponiamo armadi frigo a due porte o a singola porte e diversi tipi di refrigerazione. 

Nella scelta del giusto armadio dovrai tenere presente:

  • Spazio a disposizione. Dovrai prendere le misure e calcolare il punto migliore per posizionare il tuo armadio frigo. Ricordati di considerare la comodità e la praticità durante il servizio di lavoro.
  • Cibi da conservare. Il tipo di alimento da conservare determina l’esigenza di un frigorifero positivo o negativo. Quali alimenti tratta la tua attività?
  • Capacità necessaria per il servizio. Per stabilire il litraggio del  frigorifero dovrai basarti sulla quantità di prodotti consumati e lavorati quotidianamente. In base alla quantità di cibo normalmente acquistato e conservato potrai scegliere la capacità del frigo professionale, che potrà essere più contenuto nel caso del modello da 400 lt, fino ad arrivare ai modelli più grandi da 1400 lt.
  • Classe del prodotto. La classe energetica migliore (A/B) può essere più costosa, ma vi porterà ad un enorme risparmio nel tempo sulle bollette.

Qual è il miglior armadio frigo inox?

Per scegliere un ottimo armadio frigo inox bisogna innanzitutto fare attenzione ai materiali di costruzione. Noi di ProjectFood realizziamo i nostri frigoriferi interamente in acciaio inox, per garantirti il rispetto delle norme igienico-sanitarie e conservare al meglio i tuoi alimenti.

In secondo luogo è importante scegliere un armadio refrigerato tropicalizzato se la temperatura della vostra cucina o l’umidità è molto alta, soprattutto in estate.

Che differenza c’è fra refrigerazione, congelazione e surgelazione nell’armadio frigo?

La conservazione degli alimenti può avvenire tramite refrigerazione, congelazione e surgelazione. 

La refrigerazione riguarda le temperature comprese fra 0° e 10°, come nei classici frigoriferi casalinghi i cibi con questo metodo vengono mantenuti per periodo di tempo medio-brevi. La congelazione, invece, porta il cibo ad una temperatura sotto il grado 0, conservandoli a temperature comprese fra i -7 e i -30°. Questo processo allunga la conservazione degli alimenti, tuttavia non la blocca completamente.

La surgelazione permette ai cibi di raggiungere in tempi molto rapidi la temperatura di -18°. In questo modo si vengono a creare dei cristalli d’acqua che mantengono inalterata la struttura biologica del prodotto e le sue proprietà.

Che differenza c’è tra un frigorifero professionale in classe D e in classe A?

La differenza tra gli armadi frigo professionali di classe energetica A, B, C e D, riguarda principalmente l’efficienza energetica, ossia quanta energia consumano per mantenere le stesse prestazioni di raffreddamento.

Un frigo professionale di classe A richiederà un investimento iniziale maggiore rispetto a quello di classe D, ma sarà una cifra ammortizzata grazie al risparmio in bolletta che avrai.
Questa efficienza energetica è data da vari fattori strutturali dell’armadio frigo, tra cui lo spessore di isolamento che, sui frigoriferi classe A è di 10 cm o superiore, ciò garantisce un’ottima coibentazione.

Qual è la differenza fra refrigerazione statica, ventilata e Roll-Bond?

Nel processo di refrigerazione statica l’emissione del freddo all’interno del frigorifero avviene in modo naturale, ovvero senza l’utilizzo di ventilatori. L’aria fredda non viene quindi direzionata, ma scende dall’alto al basso evitando il formarsi di brina e garantendo un perfetto livello di umidità e una corretta conservazione dei cibi.

La refrigerazione ventilata diffonde l’aria fredda e l’umidità con l’aiuto di una ventola, permettendo al frigorifero di raggiungere una temperatura omogenea. Ogni volta che la temperatura scende, come quando si apre l’anta del frigo, la ventola si aziona riportando velocemente la temperatura corretta. Questo sistema di refrigerazione permette di collocare i cibi a qualunque altezza si desideri nel frigorifero, poiché la temperatura rimane costante e uniforme.

La refrigerazione Roll-Bond si può considerare una via intermedia fra statica e ventilata, in questo caso la diffusione del freddo avviene grazie ad una piastra disposta nell’armadio frigo.

Che differenza c’è fra un armadio frigorifero professionale tropicalizzato e non tropicalizzato?

Gli armadi refrigerati tropicalizzati sono dotati di un compressore in grado di rendere al 100% fino a una temperatura ambientale massima di 43° C e 60HR, mentre gli armadi frigo non tropicalizzati lavorano al 100% della propria capacità fino ad una temperatura massima di +33° C.

Perché scegliere un armadio refrigerato ProjectFood?

Gli armadi frigo inox ProjectFood sono disponibili in capienze variabili, di 400 litri, 600 litri, 700 litri, 1200 litri e 1400 litri, così da adeguarsi alle necessità di cucine professionali di ogni tipologia.

I nostri armadi frigo sono sinonimo di qualità grazie alla resistenza dei materiali da costruzione. Utilizziamo per tutti i nostri prodotti l’acciaio inox AISI 304, studiato appositamente per garantirti un prodotto che dura nel tempo e che preserva l’igiene della tua cucina. 

Mettiamo a disposizione un servizio di assistenza, per rispondere a ogni tua necessità con celerità e professionalità. Inoltre, in tutta Italia sono disponibili oltre 80 centri assistenza per intervenire tempestivamente su qualsiasi criticità possa verificarsi sulla tua attrezzatura. 

Scegli il tuo armadio refrigerato con ProjectFood e ordinalo online: per qualsiasi domanda il nostro servizio clienti è sempre a tua disposizione.

Vuoi un consiglio su quale armadio frigo comprare o vuoi maggiori informazioni su un prodotto specifico? Chiamaci allo 0142578990 o scrivici a info@projectfood.it

XMAS Promo
È il momento giusto per farti un regalo
È arrivata la
Black Week
Sconti che fanno venire fame di affari!
La
Black Week
si avvicina
Ma per te le offerte iniziano prima!